Фильтры для кафе и ресторана

Важное условие обеспечения полноценного цикла производства в местах общественного питания – это качество воды. Вода требуется не только для приготовления блюд и напитков, а также для заправки сатураторов, кофемашин, даже для замораживания кубиков льда. Для таких целей лучше всего использовать качественную воду с определенной степенью очистки.

Фильтры для кафе и ресторана
Фильтры для кафе и ресторана

Вода, используемая для кофейных должна отвечать стандартам, которые нужно узнавать у производителей оборудования. В руководстве по эксплуатации они прописываются не всегда, потому что производство ресторанного оборудования ориентировано на Европу. А там качество воды намного выше, чем в России. Поэтому для аппаратов лучше всего использовать воду, прошедшую механическую очистку и фильтрацию через активированный уголь.

Для приготовления кофейных и чайных напитков следует применять низко-минерализованную или мягкую воду, которая отличается повышенной экстракционной способностью. Такая воды может поможет обеспечить более выраженный вкус и аромат.

Наша компания «ДслАква» предлагает комплексные услуги, включающие подбор и поставку оборудования для очистки воды в кафе, ресторанах и других местах общепита, его установку и техническое обслуживание. Для правильного подбора системы очистки предусмотрен выезд мастера для исследования объекта и забора воды на анализ.

Некоторые организации применяют бутилированную воду, качество которой не должно вызывать сомнения. Но с экономической точки зрения ее использование слишком затратное.

  Монтаж специальных систем очистки воды будет для заведения общественного питания более рациональным альтернативным решением.

  • Во-первых, очищенная водопроводная вода по качеству будет соответствовать требованиям, предъявляемым производителями ресторанного оборудования.
  • Во-вторых, встраивание профессиональной системы очистки воды в сегмент оборудования HoReCa повышает автономность производства: после этого исключается необходимость в поставках воды сторонними организациями.

Существует несколько разновидностей фильтров для ресторанного бизнеса, отличающихся между собой методами очищения воды. Для заведений общепита они подбираются с учетом исходного качества воды и масштаба производства. Наиболее эффективными и популярными сегодня считаются системы фильтрации, основанные на методе ультрафильтрации и обратного осмоса.
Для корректного подбора системы очистки воды или фильтра следует обратиться к специалисту.

Системы очистки воды для ресторана, кафе, столовой под ключ: комплекс услуг нашей компании

Фильтры для кафе и ресторана