Важное условие обеспечения полноценного цикла производства в местах общественного питания – это качество воды. Вода требуется не только для приготовления блюд и напитков, а также для заправки сатураторов, кофемашин, даже для замораживания кубиков льда. Для таких целей лучше всего использовать качественную воду с определенной степенью очистки.
Вода, используемая для кофейных должна отвечать стандартам, которые нужно узнавать у производителей оборудования. В руководстве по эксплуатации они прописываются не всегда, потому что производство ресторанного оборудования ориентировано на Европу. А там качество воды намного выше, чем в России. Поэтому для аппаратов лучше всего использовать воду, прошедшую механическую очистку и фильтрацию через активированный уголь.
Для приготовления кофейных и чайных напитков следует применять низко-минерализованную или мягкую воду, которая отличается повышенной экстракционной способностью. Такая воды может поможет обеспечить более выраженный вкус и аромат.
Наша компания «ДслАква» предлагает комплексные услуги, включающие подбор и поставку оборудования для очистки воды в кафе, ресторанах и других местах общепита, его установку и техническое обслуживание. Для правильного подбора системы очистки предусмотрен выезд мастера для исследования объекта и забора воды на анализ.
Некоторые организации применяют бутилированную воду, качество которой не должно вызывать сомнения. Но с экономической точки зрения ее использование слишком затратное.
Монтаж специальных систем очистки воды будет для заведения общественного питания более рациональным альтернативным решением.
Существует несколько разновидностей фильтров для ресторанного
бизнеса, отличающихся между собой методами очищения воды. Для заведений
общепита они подбираются с учетом исходного качества воды и масштаба
производства. Наиболее эффективными и популярными сегодня считаются системы
фильтрации, основанные на методе ультрафильтрации и обратного осмоса.
Для корректного подбора системы очистки воды или фильтра следует обратиться
к специалисту.